20평 장판비용

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 65회 작성일 2020-10-28 20:33:36 댓글 0

본문

장판교체 할 때 장판견적 장판단점 장판장점 알아보고 고르세요 장판특징 알려드립니다

#인테리어 #장판공사 #장판시공 #장판견적 #층간소음
장판을 사용하면 좋은점과 나쁜점!!
그리고, 우리집에 어울리는 바닥 마감재를 고르실 수 있는데 알아두시면 좋으실 것 같습니다!

브랜드와 시공방법 그리고, 견적 등 장판이 적합한 집에 대한 이야기를 다루고 있습니다~

구독과 좋아요!는 영상 제작 동기부여에 큰 힘이 됩니다 :)
홍길동 : 지금거실은 강마루 인데 위에 장판 깔아도 될까요
biora park : 유익한 정보 감사합니다
1.일반인은 장판을 봐도 몇T인지 잘 모르는데
시공하러 가져왔을 때 내가 주문한 두께가 맞는지 어떻게 알아보나요?
시공업자를 믿어야겠지만 아무래도 더 얇은 것을 깐 것 같다는 의심이 들어서요.
지금꺼는 찜찜하게 썼지만 이제 곧 장판 바꿀건데 똑똑하게 잘 확인하고 싶어서 여쭤봅니다.
2.기존 장판을 걷어내지 않고 그 위에 깔아도 괜찮은가요?그러면 좀 더 두껍게 쓸 수 있지 않을까요?
김혜정 : 이사한 아파트 31평에 전주인분이 데코타일을 방,거실 전체에 해놨는데요.. 아기,강아지키우는 집인데 기존 데코타일을 제거하고 장판을 깔까요? 위에 덧방을 해도 괜찮을까요?
dear sj : 좋은정보 감사합니다
음악이필요한순간 : 안녕하세요 마블장판경우 마감은 어떤게 좋나요??
이수경 : 혹시 살고있는 집도 마루를 까는게 가능할까요?!ㅜ
훈주 : 감사합니다 장판 시공예정인데 잘보고갑미다
박숙미 : 장판중에 헤링본장판이 색깔들이 대부분 연하든데 조큼찐하고 갠찮은 헤링본장판 추천해주실수 있나용?^^
김덕산 : ,
욕실베테랑. : 욕실가게운영 직접시공중, 리모델링을 겸할려고 정보수집 하는데..유용한 정보 되있습니다
좋아요,구독 꾹꾹!!

30년된 20평대 아파트 가성비 리모델링 시공과정부터 상세견적까지 대공개

30년된 22평 아파트를 꼭 필요한 시공만 골라 가성비 리모델링하기
시공별 인테리어비용 반셀프인테리어를 진행하는 팁까지 준비했어요.
셀핀 홈페이지에서 간단하게 견적을 확인해 보세요.
http://selfinapp.co.kr
eom감자 : 지방은 안되죠? 부산 인데
master_NAO : 대구에서도 할수있으면 좋겠네요.
Dong Ding : 문의는 어디서하죠
Sweet달콤 : 서울아현동빌라도 시공가능할까요 사장님연락처어떻게얻을수있나요
잼필 : 폐기물은 어떻게 처리했나요?
운동한계돌파 : 구조도 비슷한데 영상 참고하겠습니다~
얼토당토 : 저희가 이사갈 집이랑 구조가 완전 똑같은데요, 저희집은 20평이라더라구요~ 전화드리면 견적받아볼 수 있을까요?
k.r jeon : 중계동 살았는데..
사장님 욘학처 좀 받을수 있나요
BB B : 일반적인 가격인듯. 도배가 조금 싸려나
BB B : 싱크대 한거 같은데 견적에서 빠졌네요

도배비용 계산하기 / 도배견적내기 / 우리집 도배비용 알아보기!

안녕하세요 허풀입니다.

항상 시공하실때 걱정되시는게 가격일건데요 ㅎ
한번 제가 도배비용견적낼때 머머가 있고,
어느정도 가격인지 대략적으로 설명해서 영상을 찍어봤습니다.
영상보시고 실제로 견적내실때 참고하셨으면 좋겠습니다.^^
박선희 : 전용면적으로 계산하나요?
나영 : 21평 주택 방3개 거실하나 합지벽지로 도배할건데 대략 얼마정도 나올가요? 도배는 하루만에 다끝나나요??
그리고 곰팡이있는벽은 실크가 나을가요 합지가나을가요??
최윤재 : 울산은 인건비를 일당보다 평당으로 계산하는 경우가 많아요
복잡할것없이 씰크는 벽지평당 25.000원
합지장폭 평당 17.000원 보시면 됩니다
인건비.자재비.부직포.초배지.뺑뺑이 기타 부자재포함 가격입니다
30평대 올씰크 기준 남자A급 도배사
3명 하루에 마감됩니다
Hee Sun Kim : 인건비: 1인 21만원(서울강북 기준)
벽지: 1롤은 5평
(1롤당 합지 25,000/ 실크 50,000)
부자재(풀 본드 창호지 등): 평당 2천원
식대비: 1인 1만원
(곰팡이, 많은짐 등은 제외)
음악이필요한순간 : 안녕하세요 포인트식으로 합지와 실크 혼합으로도 가능한가요?
ws k : 도배 인원 전부가 기술자가 아니던데요~~?
알바들~~
요시 : 방 2개 있는집인데요 한쪽방만 천장하고 벽지 싹다 차분한 하얀색으로 바꾸려고 하는데 얼마정도 들까요 ??
아이유어파덜 : 부산은25라던데.설명 아주잘들었습니다.설명듣고보니 인건비 더비싸도 다른걸더싸게해주셔서 돈은더적게나온것같네요.도배사장님께 감사하다고 인사드려야겠어요.
장규짱 : 안녕하세요
예시견적이 천정까지포함인가요?
디아이디벽지 : 가장 피부와 닿는 정보 입니다~좋아요 누릅니다~^^

... 

#20평 장판비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,997건 65 페이지
게시물 검색