안산종합학원

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 0회 작성일 2021-12-05 22:24:24 댓글 0

본문

서울대생이 말하는 피해야 할 3가지 학원 유형

학원에서 왜 그렇게 말하는지 생각해 보셨나요?

학원은 좋은 학습의 도구가 될 수 있습니다.
그러나 모든 학원이 다 그런것은 아닙니다.
어쩌면 지금 그 학원은 아이를 망치고 있을지도 모릅니다.

[ TIME STAMP]
00:00 인트로
00:40 학원 상담시에 주의해야 할 것
01:46 피해야 할 학원 유형 첫 번째
03:52 아이들에게 도움이 되는 학원 유형
04:58 피해야 할 학원 유형 두 번째
06:22 피해야 할 학원 유형 세 번째
07:07 학원 상담 때 이런 소리를 하는 이유
08:09 올바른 선행, 올바른 학원

[조작가의 스몰빅클래스]
이런 학원은 꼭 피하세요

------------------------------------------------------------------------------------

내일을 위한 작지만 큰 걸음, 스몰빅클래스
#자녀교육 #초등학원 #자기주도학습

✏️ 스몰빅클래스 구독하기 https://bit.ly/325Z98o
✏️ 조작가 인스타그램 https://www.instagram.com/insight_cho/
✏️ 문의메일 smallbigclass@naver.com
ᄋᄋᄋ : 아 다 맞는말이라 계속 듣게 된다.......
바쵸씌_ : 와 딱 우리학원이다...우리 동네에서 제일 큰 대형학원에 숙제 완전 많고 선행도 빨리빨리 나가는게...ㅠㅠ 솔직히 중1한테 고등과정은 너무 무리라고 생각함...
헨젤과 그랬대 : 대형학원은 개인 활용의 차이인듯.. 나는 학원가에 좀 유명한 대형 수학 학원 다녔는데 대형학원이다 보니 학교 기출 자료들이 정리가 매우 잘 되어있었음. 그리고 쌤들도 스펙 보고 뽑혔으니 절대 얼레벌레 일 안 하심. 자신들의 수업에 맞게 교재를 자체제작하시고 여러 문제 푸는 스킬들도 알려주셔서 학생들 개인개인 일일히 졸 때 깨워주시거나 매번 코치는 못해줘도 질문 있으면 남아서 물어보면 다 대답해주심. 나는 다른 날에 따로 가서 질문하기도 했음. 그래서 이런 대형학원은 의지만 있다면 활용도 100%-150% 쌉가능이라 생각함.
정혜원 : 여러 학원을 다녀보는 것도 정말 중요해요. 어떤 학원이 좋은지 어떤 수업 방식이 나에게 잘 맞는지를 학생 스스로가 알 수 있거든요. 다양한 스타일의 여러 선생님들께 배워보는 일은 다른 과목이나 학교 수업을 듣는 데에도 큰 도움이 됩니다.
조영숙 : 제가 항상 아이에게도 강조하고 남편과의 교육에 관한 언쟁을 할 때에도 늘 굽히지 않는 교육철학 이었는데 작가님 께서도 이런 생각을 말씀 해 주시니까 더욱 힘이 납니다.

절대!! 보내지 말아야 할 수학학원 3유형 (무조건 피해야 할 가장 심각한 3가지 유형 정리)

잘못된 학원 선택으로 소중한 시간과 기회를 날려버리는 시행착오를 막을 판단 기준을 어떻게든 제시하여 학부모와 학생들에게 조금이라도 도움이 될수 있었으면 하는 바램으로 열심히 준비한 영상입니다. 그간 교육 현장에서 잘못된 학원이나 선생님을 선택하여 낭패에 빠지는 안쓰러운 모습들을 보며 많은 안타까움이 있었습니다. 앞으로 학원과 선생님에 대한 현명한 선택에 부디 의미있는 기여를 할 수 있기를 바랍니다.

김필립수학은 학생 여러분들의 완벽한 수학 정복을 항상 응원합니다^^!

김필립수학전문학원
웹사이트: http://edu4ever.com/
상담 예약: 02-552-5504
설명회 신청:https://forms.gle/kFjedmNDCmBq7wVr5

#수학#수학학원#김필립
소라빵 : 저오늘 수학학원 상담다녀왔는데 선생님 말씀이 많이 도움이되네요.마중물...그건 아직모르겠지만 1,2번은 되는 학원 같거든요. 너무 감사드립니다~
사비나 : 선생님께서 말씀 하신 수학 학원 선택 지침대로 수학 인강 찍어주시면 꼭 수강하겠습니다. 현실엔 그런 학원이 없어요ㅜㅜ
K Elly : 아이 수학문제로 헤매고있었는데...
너무 위로 받는듯한 자세하고 현실적인 설명 감사합니다.
영상댓글에 답글 달아주신 내용도 너무 도움이 됐어요.
초등 저학년 학습방향도 영상 올려주심 너무 감사하겠습니다..
심화 안하기엔 선배맘들이 다 해놔야한다니ㅠ
좋아요와 구독 누르고갑니다^^
이현선 : 시원한 지적해주셔서 감사합니다.
진도와 숙제량을 강조하는 곳들이 대부분인데...선행했다는데 그 수준 문제못푸는 애들 대부분 다 3가지에 해당되는 학원에 다녀서 그런 것 같아요. ㅠ ㅠ
이지훈샘의 수학은 이지이지 : 김필립 원장님의 진정하고 올바른 대한민국 수학교육에 대한 열정과 헌신에 깊은 공감과 존경의 마음을 보냅니다.

초등영어의 모든 것 - 예비초1~예비초5 설명회 / 안산정상어학원

영어유치원 다녀야 할까요? 언제 영어를 시작하죠? 영어를 더 잘하는 방법은 뭘까요? 궁금하시죠? 영어공부를 처음시작하려 마음먹은 학생들과 엄마들을 위해, 속 시원하게 말씀드려요
펀영어 : 선생님..초1 영어 싫어하는 아이..정상어학원 어느지점에 가도 스피킹하게끔 하는 수업인가요~?거리가 멀어서 늘 차타고 다녀야하여고민이 되어요.

... 

#안산종합학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,012건 271 페이지
게시물 검색