오성공구대

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 0회 작성일 2021-12-05 14:40:14 댓글 0

본문

우리가 몰랐던..30년역사의 국내 전동공구회사 (ft.오성)

수린이공구 : 철물점 TV 애청자로서 오랜만에 1분 1초도 빼먹지 않고 감명깊게 본 영상같아요 이런 영상을 제작해주셔서 너무 감사합니다 몰랐던정보, 알아보지 않는다면 평생 몰랐던 정보를 알게되어 너무 재미있었고 왠지 저도 현장에 있는듯한 뜻깊은 영상이였습니다
나른한 오후에 처음으로 배경음악이 없었으면 좋았겠다 라고 생각할정도로 집중해서 잘 봤습니다.. (배경음악이 어울리는데도 말이에요)다시한번 철물점TV 오성대표님 감사합니다
chul kim : 제가 처음 만져본 충전드릴이 오성이어서 그런지 그냥 막 응원해 주고 싶은 마음입니다. 오성의 임팩렌치와 임팩드라이버 겸용드릴 꼭 사고 싶어요~그리고 국내 현장에서도 오성을 많이 볼 수 있었으면 좋겠습니다. 그리고 충전공구 시작은 빨랐을지 몰라도 국내 인식에서는 후발주자 입장이실텐데 타사제품과 배터리를 호환되게 제품을 만드시는 건 어떨지 하는 생각을 해 봅니다.
박신양 : 응원하지만 장기적으로 상호변경에 동의하구요
디자인이 투박하게 느껴집니다
오롯이 신뢰하기 : 오성 임팩드릴 2년째 사용하고있는데 파워 그립감 너무좋아요.
컷쏘나 원형톱 기대합니다.
박동수 : 국산 중소기업이 잘됐으면 좋겠지만,
디자인이든 성능이든 경쟁제품군과 차별성이
생겨야한다고 생각합니다.

[전동공구 비교리뷰]대한민국 전동공구VS디월트+밀워키+보쉬+스탠리 비교실험(feat.오성)

오성 해머드릴드라이버 OCH-1811BL

[구매링크]
https://smartstore.naver.com/ush/products/4626526208
j진 : 요즘은 진짜 다양한제품들이 너무 난무해서 뭐하나 알아보기힘든데 집에서 손쉽게 알수있는 영상찍어주셔서 감사합니다
xi ring : 이런거 비교 테스트 할때는 웬만하면 목재 각각 셋팅하고 하는게 더 정확할꺼 같네요.
목재에 스크류가 박힐수록 점점 목재 밀도가 높아져 뒤에 박는 피스들은 박기 힘들어 지니까요. 같은 목재에 테스트 하려면 피스 간격들을 조금이라도 많이 떨어뜨리고 하는게 낫지요. 위와같이 촘촘히 박아서 테스트하면 처음쓰는 장비보다 나중에 쓰는 장비가 당연히 같은 피스라도 힘이 훨씬 많이 듭니다.
U&I : 더운날씨에 숨은 국산브렌드 제품리뷰 해주시느라 고생하셨습니다
성능은 다른제품 중급보다는 확실히 높아보이고
상급보다는 조금 낮아보이긴 하네요
그러나 가격적으로 본다면 조금 애매한 제품같습니다
계속 발전해서 가격 성능 모두 잡을수 있는 오성이 될수있길 바래봅니다.
sean : 이번엔 언제나 흥미진진한 전동공구네요..! 쉽게..! 많은 사람들이 아는 명품이라는 기준이 영속성이라 생각합니다.. 신제품은 기존 제품들과 비슷한 성능일꺼라 생각합니다. 일년정도 지난 후에 일년전과 얼마나 비슷한지가 중요하지 않을까하는 생각을 조심히 해봅니다. 저는 밀워키씁니다만 빨강을 좋아하는 취향에 명품이라 할수 있는 밀워키라 선택했습니다. 이런 개인적인 취향도 중요할 꺼란 생각이 드네요..!
프리안 : 보쉬 85c 랑 비교가 맞는거 같네요 잘 봤습니다 ㅎㅎ

오성 임팩드라이버&렌치(OCW-187XL 50)

주식회사 오에스씨에서 생산중인 오성 18V 임팩드라이버\u0026렌치
OCW-187XL 50 의 제품 소개 영상 입니다.
그린파워 : 가비성으론 최고지!
너전설이야기 : 사용하고 있는대 애지간한 차 휠볼트 가능해요 국산이지만 좋아요
이상혁 : 이것도 브러쉬 리스 인가요?
차낙권 차 : 가격이 얼마나 하나여
정동주 : 연락주세요

... 

#오성공구대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,835건 271 페이지
게시물 검색