떡갈비레시피

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 1회 작성일 2021-12-05 22:51:19 댓글 0

본문

떡갈비 양념의 황금비율! 레시피 공식이있습니다

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

이번에 역대급으로 맛있는 떡갈비 양념의 황금배합 입니다!
꼭 도전 해보셨음 좋겠습니다! 아하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
아하부장_JOHNCOOK : 부장의맛 시리즈 !!! 어차피 돈쓰는거 내꺼 사먹어 여기저기서 눈탱이 맞지 마시고요
구매링크: https://smartstore.naver.com/ahaboojang/products/5471528304

존경합니다 여러분, 아하부장입니다!

마지막으로 불고기 뿐만 아니라 아하부장의 최고의 레시피로
아하부장이 직접 만든 제품들이 쭉쭉 나올 예정이니
스토어 찜, 상품 찜, 구매 후 리뷰!
꼭꼭 눌러주시고 써주시면 감사하겠습니다! 아하! 어우 떨령ㄷㄷ
김경훈 : 황금레시피 늘 감사합니다.
너무 유익한 유트브 늘 감사합니다.
요리를 즐기는데, 실력부족이었는데.. ^^
담번엔, 제주식 소고기해장국편도 부탁드려요~~
별이 : 역시 믿고보는 채널!! 아직도 육즙살리려고 센불에 굽는다는 흑우들이 많나봐요 ㅋㅋ 아하부장님 채널대로 요리하면 주변에서 난리나요 ㅋㅋ 존경합니다
드래곤.쿠 : 사랑합니다.

떡갈비 레시피

재료 : 꽃갈빗살 또는 지방 많은 등심, 우둔살 400g, 곱게 다진 양파 100g, 식용유 1TB(15ml)

양념 : 다진 마늘 1TB(15ml), 진간장 1.5TB(22.5ml), 설탕 1.5TB(22.5ml), 후추 0.5t(2.5ml), 미원 1t(5ml), 다시다 1t(5ml), 참기름 0.5TB(7.5ml)

햄버거 재료 : 햄버거빵, 양파, 케첩, 마요네즈, 떡갈비 2장, 체다치즈 2장, 버터, 스크램블 에그

1. 고기의 기름과 근막은 제거하고 지방은 놔둔다.
2. 믹서기로 고기를 너무 곱게 갈리지 않도록 입자가 크게 갈아준다.
3. 믹싱볼에 고기를 담고 양념을 넣어 점성이 생기도록 3분 정도 양파가 전부 무르지 않게 살살 쳐대준다.
4-1. 트레이에 랩을 깔고 1.5~2cm 두께로 떡갈비를 빚어 올려 둔다.
4.2. 달구지 않은 프라이팬에 식용유 1TB(15ml)를 두르고 떡갈비를 올린 후 불을 휴대용 가스레인지 ‘중불’, 가정용 가스레인지 ‘중약불’로 켠다.
4-3. 기름이 끓기 시작하면 타이머를 40초 맞추고 고기를 익히는데 고기를 뒤집개로 누르지 않고 굽는다.
4-4. 타이머가 울면 다시 40초를 맞추고 고기가 부서지지 않게 뒤집고 반대편을 굽는다.
4-5. 타이머가 울면 다시 40초를 맞추고 반대편을 굽는다.
4-6. 타이머가 울면 불을 약불로 조절하고 타이머를 1분으로 맞추고 고기의 내부를 익힌다.(40초씩 양쪽 2번)
4-7. 타이머가 울면 다시 1분으로 맞추고 고기의 반대편을 익힌다.
4-8. 타이머가 울면 마지막으로 다시 1분으로 맞추고 고기의 반대편을 익힌다.(1분씩 3번)
4-9. 고기를 잘라보아서 고기 속이 안 익었으면 전자레인지로 돌려 익힌다.
8:38 와아아아아~ 와!! 음~ 와와~~
5. 두꺼운 떡갈비 완성

고기 500g 기준 구워먹는 불고기, 볶아먹는 불고기의 양념은 위의 레시피가 황금비율이다.

6-1. 트레이에 랩을 깔고 0.4~0.5cm 두께로 떡갈비를 2장 빚어 올려 둔다.
6-2. 프라이팬에 기름을 두르지 않고 휴대용 가스레인지 ‘강불’, 가정용 가스레인지 ‘중불’로 1분간 달군다.
6-3. 식용유 1TB(15ml)를 프라이팬에 두르고 고기를 올리고 기름이 끓으면 타이머를 1분에 맞춘 후 고기를 익힌다.
6-4. 타이머가 울면 고기를 뒤집고 타이머를 다시 1분으로 맞춘다.(1분씩 양쪽 한 번)
6-5. 타이머가 울면 약불로 불을 조절하고 고기를 뒤집고 타이머를 다시 1분으로 맞춘다.
6-6. 타이머가 울면 고기를 뒤집고 타이머를 마지막으로 1분을 맞추고 익힌다.(1분씩 양쪽 한 번)
6-7. 타이머가 울면 익힌 고기를 꺼낸다.
6-8. 굽거나 전자레인지로 데운 햄버거 빵 아랫면 위에 슬라이스 양파, 케찹, 마요네즈, 떡갈비 1장, 체다치즈 1장, 녹인 버터 적당량, 빵 크기에 맞춘 스크램블 에그, 떡갈비 1장, 체다치즈 1장을 순서대로 올리고 햄버거빵 윗부분 아랫면에 녹인 버터를 바르고 덮는다.
7. 아하부장님표 더블패티 더블치즈 버거 완성

존경합니다. 아하!
정대박 : 진짜 맛있을까
싶어서 남편오기전에 살짝 구워먹었는데 너무너무너무
맛있어요
무조건해드세요
기막힌 간이네요

육즙이 살아있는 떡갈비 만들기

오늘은 맛있는 떡갈비 만드는 방법을 알려드릴게요.

-떡갈비-

-재료-
다진고추 100ml, 진간장 4큰술
간마늘 2큰술, 청주 3큰술
전분가루 4큰술, 꿀 4큰술
들기름 3큰술, 생강가루 1/4티스푼
굴소스 1큰술, 참깨 2큰술
다진소고기 600g, 다진돼지고기 300g
표고버섯 50g, 양파 1개, 대파 2뿌리, 배 반개

-레시피-
1. 양파, 대파, 표고버섯을 다져주세요.
2. 배, 양파를 1/4개씩 갈아주세요.
3. 고기 핏물을 키친타올로 제거해주세요.
4. 팬에 올리브유를 두르고 간마늘, 양파, 대파, 표고버섯을 볶아주세요.
5. 고기, 갈은배, 갈은양파, 진간장, 굴소스, 청주, 꿀, 들기름, 생강가루, 볶은야채, 후춧가루, 전분가루, 통깨, 다진고추를 섞어 반죽해주세요.
6. 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 떡갈비 모양으로 만들어 올려주세요.
7. 중약불로 노릇노릇하게 구워주면 완성!

#떡갈비만들기 #떡갈비레시피
SOPHIA K : 뚝딱님 공개하시는 레시피 보면서 재료 없는건 빼고 따라하는데도 대부분 맛있어요 그래서 뚝딱님이 쓰시는 간장.된장이나 갈은배 꿀같은 재료 다넣어서 만들어지는 요리는 얼마나 맛있을지ㅋㅋ 궁금해지네요
Jrzj In the UK : 어머님 만드시는 음식이 최고입니다! 사랑합니다❣️
정빠TV : 떡갈비 만들고 굽기 너무 어려워서
그냥 사먹는데 이번에 온라인에서 파는 온밥엔떡갈비 사먹어봤는데 진짜 음식점에서 파는 떡갈비만큼 맛있더라구요
츄베리 : 레시피 너무 잘 썼어요 진짜 맛있더라구용 ㅎㅎ 여기다가 구울때 간장 + 꿀해서 발라주면 더 달콤햇어요!
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 다진 고추와 들기름이 들어가는건 신기하네요ㅎㅎ 햄버거 패티 느낌도 있고 꼭 만들어 먹어봐야겠어요!ㅎㅎ

세상 쉬운 떡갈비 9천원으로 온 가족 행복하게 ✔육즙 팡팡! 소고기 떡갈비

육즙 폭발하는 소고기 떡갈비가 9천원으로 가능

이 남자의 cook 까페 : https://cafe.naver.com/tmc09

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
소고기 다짐육 300g
돼지고기 다짐육 150g
양조간장 3스푼(30g)
흑설탕 3스푼(39g)
맛술(미림) 2스푼(20g)
물엿 1스푼(13g)
다진 마늘 1스푼(20g)
참기름 2스푼
통깨 1스푼
후추가루 1/3작은스푼
찹쌀가루(또는 전분가루) 1스푼
대파
청양고추 1개
식용유

#떡갈비
#소고기요리
#고기양념
#함박스테이크
#돼지고기요리
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
최고의 하루 보내세요~^^
권후남 : 정말로 이렇게 쉽게 맛있는 떡갈비를 뚝딱 만드시니 금손이십니다. ㅎㅎ
에베붸벱 : 이거 오늘 따라해봤어요.
똥손이지만 쉬워보여서 도전해봤는데 저는 초초초보라 9분으론 택도없었지만ㅋ 어쨌든 쉽게 따라할수있었어요.
나머진 냉동실에 넣고 하나 구워서 먹어봤는데 맛있었어요!!
육즙이 줄줄~
내가 떡갈비를 만들다니~~ 감격ㅋ
감사합니다~
이진광 : 오늘 해먹었는데 완전 간도 딱맞고
기가 막히네요
요리 초보자인데 어렵지 않게 맛있는 요리비법 알려주셔서 정말 감사합니다
내일도 선생님 레시피로 고고♡♡
Muse : 쉽고 빠른 요리를 지향하는 저에겐
최고의 요리선생님이십니다! 최고 ㅎㅎ

... 

#떡갈비레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,835건 271 페이지
게시물 검색