조립식판넬주택

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 65회 작성일 2020-10-28 21:07:10 댓글 0

본문

[더존 단열판넬 주택공사 시공영상] -불연, 단열, 경량, 결로방지, 시공성

마메든하우징의 더존 단열판넬을 활용한
춘천에 위치한 전원주택 외벽공사 시공영상입니다.

더존 단열판넬은 기존의 경량 기폰 콘크리트 판넬보다 우수한 불연 성능과 단열성, 초경량성, 시공성, 결로방지기능 등의 성능이 있습니다.

- 판넬의 두께는 100mm, 폭은 600mm, 길이는 3,000mm(2400mm에서 3600mm까지 제작가능)이며 중량은 65kg으로서 운반 및 설치가 용이합니다(기존 경량콘크리트 판넬의 중량은 100kg 전후입니다)

- 전원주택 외벽의 더존 단열판넬 설치공사(외벽의 불연성을 확보하고 단열성능을 보완하여 코너, 창호주위 등의 취약부위 결로가 방지됩니다)

- 더존 단열판넬의 단열성능은 일반 스치로폼의 1/2정도이므로 판넬 100mm의 단열성능은 일반 스치로폼 50mm와 유사합니다(더존 단열판넬은 일반 경량콘크리트 판넬의 2배의 단열효과가 있습니다.)

- 더존 단열판넬은 불연재료로서 화재의 위험이 없으며, 스치로폼의 1/2 정도의 단열성능이 있으므로 단열취약부위의 결로현상을 방지하는 효과가 있습니다

영상자막 내용
1. 시멘트 슬러리(무기질)를 발포시킨 제품으로 100% 불연재
2. 넓이 600mm 두께 100mm 길이 3000mm로 한 장의 무게가 65kg
3. 초경량 제품으로 인력운반과 시공이 용이
4. 판넬과 판넬의 접합은 우레탄 폼본드로 시공
5. 판넬의 고정은 직결피스로 철구조물과 일체화되어 내진구조로 적합
6. 별도의 인방자재 없이 판넬로 인방시공
7. 건축물의 코너는 판넬로 감싸 시공함으로 결로방지
8. 목재용 톱으로 절단가능하여 절단용이
9. 수 많은 미세공극이 냉기와 열기를 고루차단 단열성능 우수
10 판넬 양면에 메쉬 보강되어 고분자 복합제 마감으로 인장력 극대화

마메든하우징 홈페이지 : http://www.the-zone.co.kr
문의전화 : 040-213-1381
이신희 : 3미터 중량이65kg라면서 초경량임?
남영애 : 철빔이 보이는곳은 어떻게 단열을 합니까
sichool roh : 귀사의 제품이 정부로부터 표창까지 받았던것은 국가로부터 그만큼 인정되었던 제품이므로 널리 사용되어 우리주변 화재예방 안전지킴이 노릇을 다 해주시기를 부탁드립니다
권기복 : 블럭제품도 있는 걸로 아는데
블럭은 시공영상 없나요?
후재상 : 거실창 상단 인방은 2개를 이어서 얹어 놓은 것 같은데 그러면 인방을 얹은 효과가 있을까요?
클럽하이디 : 대략 평당 비용이 얼마인가요
상태 : 발차기 하면 뚫고 나가나요?
오백프로 : 주택은 해외가 잘짓더라.. 유튜브에서 우크라이나 인가 카자흐스탄인가 주택 특이하게 잘짓던데..
Big Heat S : 지붕쪽에 튀어나온 H빔 부분 냉교는 내부에서 단열처리 하나요?
2층 바닥 노출된 냉교는 어떻게 단열하죠?
다현 : 0:43 폼 쏘는 방식 틀리셨네 내리면서 쏴야지

판넬주택 3주 동안 골조 풀영상 "7분 압축"

3주 동안의 패널주택 기초공사부터 골조 풀영상입니다.
(7분 압축)
재미있게 보세요~!!
h km : 너무나 도움되는 영상이 많습니다!!
저는 할아버지가 사셨던 지금은 몇십년동안 방치해 왔던 한림 월림리 취락지구 118평 대지에 20평정도 펜션용도로 건축하고 싶은데요
직장인이라 건축에 대해 전혀 몰라요ㅜ
뭐부터 시작하면 좋을까요?
건축비는 최대한 줄이고 싶은데 추천 해주실 건축방법있으신가요?
제주식 돌담집은 건축비가 많이 들까요?
밭을 개간하면서 500m 거리에 밭에 돌들을 무더기로 쌓아 두었는데 돌담이나 돌담집 재료로 사용가능할까요?
질문이 많아서 죄송합니다ㅜ
healing-island : 골조로 기초 거푸집을 대신 한건가요? 멋지네요. 저도 한번 해봐야겠습니다. 기초를 200mm 정도 하신건가요? 타설뒤 각관은 언제쯤 떼어내셨나요? 각관이 변형되거나 하진 않으시던가요?
이한규 : 육지분들 제주도에서 집 지으실때
싼거 싼거 찾다가 완공되고 감당안되는 경우 많이 봤습니다.
건축가 분들과 많은 상담후 집 지으세요
이재성 : 상담 전화번호가 없네요 전화번호 좀 주세요
h c kim : 얇아 보임  이유가 있겠죠
Cinna Mon : 제주백공이면제주도에거주하시는분이신가요?제주에집지을경우도움받을수있을까요?
최순살 : 건축주 취향이라 하고 머 나름 빗물받이 설치했겠지만 지붕골이 좀 무모하지 않나싶네요
당장은 문제 없을지 몰라도 시간 조금 흐른뒤엔 저부분이 여러모로 괴롭힐거같군요
여우토깽이 : 판넬이 50T짜리 아닌가요? 너무 다열이 안되요 100T에서 이상 써야 하지 않을까요?
여우토깽이 : 눈 오는곳 아니죠? 눈오면 가운데 눈 어마무지 싸이겠어요 안무너 지나요?
만소유 : 판넬 세로시공이라?

[집사의선택] 고퀄+ 조립식 주택 내 집 마련 꿈! 돈 워리~

집의 7~80%를 공장에서 제작 후

택지에서 블록 맞추듯 조립하는 '모듈러 하우스'

딱 40일 만에 고급스러운 주택 완성!

#집 #모듈러하우스 #조립식주택 #가성비가구 #드라마가구 #집사의선택
김성진 : 전원주택 짓다가 사기당할바에야, 외곽지 싼 아파트 구입해서 적당히 리모델링하는게 낫다고 봄.
마크리 : 시골,전원주택은 도시보다 2-3배이상 추워서..천장 낮게하고 창문 줄이고 창문은 무조건 이중창이고 외부마감은 써모사이딩 추천합니다.
펀드TV키즈 : 정말 낚시하는 사이트느 폐쇄해야 된다고 생각해요
펀드TV키즈 : 3천이라고 해서 보았는데 완전 낚시에 걸린 기분...... 3천 짜리 보여 주세요
바니 : 쓰레기 광고
지고지순de l'or : 강원 원주시 저집 을 시골논에 갖다놓으려면 모든 총 가격과 배송비얼마에요?강화외포리
박종규 : 휴 어그로 오지네. 3000천 줄테니까 집 주세여
우진김 : 0
수연비 : 아. 욕나오네 광고안에또광고영상이네
Dreamer : 집값이 3천만원이 아니라 이동 설치비가 2천만원 ㄷㄷ

... 

#조립식판넬주택

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,927건 65 페이지
게시물 검색