에어콘 절전

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 87회 작성일 2021-10-26 07:00:34 댓글 0

본문

에어컨 하루종일 틀어도 전기세 적게 나오려면 가장 먼저 '이것'부터 누르세요!

날씨가 더워지면서 에어컨을 사용하는 시간이 길어지고 있습니다. 우리에게 쾌적함을 주지만 반면 값비싼 에어컨 전기세 때문에 쉽사리 전원 버튼을 누르지 못하는데요.

하지만, 오늘 소개하는 방법을 참고하여 에어컨을 사용하면 보다 효율적이고 값싸게 에어컨을 사용할 수 있습니다!

────────────────────

※ 이 영상은 정보전달을 목적으로 만들어졌으며 개인의 건강상태마다 조금씩 차이가 날 수 있다는 점, 참고하시기 바랍니다.

♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥

☞호형제 밴드 구독하기: https://band.us/@allhealth
☞호형제 구독하기: https://goo.gl/9eQc7A

●호형제TV는 "Videvo"가 생성한 클립을 다운로드했으며 "Videvo Attribution License"에 따라 라이센스가 부여되었습니다. 이 클립을 비디오로 편집하고, 이 비디오를 YouTube에 업로드하여 구독자와 공유하십시오.

●호형제TV는 레딧에 "Videezy.com"에서 생성한 클립을 다운로드 및 사용했습니다.
이승욱 : 에어컨 전기료 = 실외기 가동 시간
즉, 실외기 가동 시간을 줄이기 위해 풍량을 최대로해서 온도를 빠르게 낮추는 게 절약 방법이라고 하네요
김태 : 실내 온도는 어느정도로 해야하나요 ~
이수냉 : 여름만 되면 쓸데없이 전기요금 줄이는 방법 알려주려는 유투브...엄마를 이해시킬수 있는 영상을 만들어라!!다 아는 이딴 영상보다 엄마를 이해시켜 에어컨을 킬수있는 방법을 알려줘라!!
진아밥좀빨리먹자 : 여러분들이 잘 모르시는게 있는데 실외기 공기 흡기부의 전열면적부에 물을 뿌려주는 것을 추천해요 ㅎㅎㅎ
정선미 : 온도를 18도/강풍으로 했다가 온도가 18도가 될때까지 뒀다가 그후에 26도로 해야하는건가요? 처음에 18도로 했다가 26도정도 되면 설정온도를 26으로 하는건가요?

전기요금 아끼는 에어컨 사용 꿀팁

전기요금 절약하려면
에어컨 이렇게 사용해보세요~

#에어컨사용노하우 #전기세아끼는법 #전기요금절약
이태홍 : 에어컨 절약 영상 코코네님 덕분에 많이 배우네요.영상 잘 봤습니다.
엄마아들 : 유익한 영상 감사합니다 늘 건강하세요^^
카트하는집사 : 배워가요 ~~~
집에 공업용선풍기가 생각보다 전력을 많이 잡아먹어서 에어컨 사용은 줄일라그랫는데 .. 정신차리니 오늘도 10시간은 틀어놧네요 .. ㅎㅎㅎ 마음은 하루 5시간씩만 틀거야 하는데 쉽지가않어요 ~~ ㅜㅜ 에어컨을 같이틀면 달에 450~500키로와트정도 소비대서 .. 누진세가.. 벌써부터 겨울이왔으면 좋겟다 하고있어요 ㅎㅎ
강태현 : 에어컨 운전선택 버튼 눌러서 제습모드 전기세 나오나요 ? 실외기가 돌다말다 반복하면서 제습은 약간에 냉기가 품거나 느낄정도로 사람마다 느끼는 차이가 큼
오르막길 : 목소리가 좋으세요 친절..ㅎ

이것도 모르면서 전기세 줄인다고? 우리집 에어컨 종류부터 확인하세요! 에어컨 전기세 줄이는 방법 꼭 확인하세요!

우리집 에어컨부터 확인하세요
이것부터 확인하지 않고서는
큰 효과를 기대하기 어렵습니다.
그럼 가장 먼저 무엇부터 해야할까요?
가장 중요한건 우리집에 있는 에어컨이
어떤 에어컨인지부터 확인해야 하는데요
에어컨을 어떻게 작동해야 실제 전기세를 절감할수 있는지
바로 알려드리도록 하겠습니다.

얼마전 저도 에어컨을 구매하면서 이것저것 많이 알아보았는데요
모르는 분야이기 때문에 더 오랜 시간동안 검색도 해보고 찾아도보고
전문가에게 조언도 구해보면서 많은 내용을 알게 되었습니다.
전기세 걱정없이 에어컨을 하루종일 틀어놓고 시원한 여름을 보낼수 있는
가장 확실한 방법을 알려드리도록 하겠습니다

남들이 말하는 여러 방법들을 따라하기전에 가장 먼저 해야 할것이 있습니다
우리집 에어컨 종류부터 알아야 하는데요.
우리집 에어컨이 어떤 방식의 에어컨인지도 모르고
무조건 세게 틀어라!
실내온도를 몇도로 맞춰놔라!
껏다 켯다가 를 반복해라등 많은 말들이 많은데요

지금 말씀드리는 방법을 잘 기억해 두시면 에어컨을
하루종일 틀어도 실질적으로 전기세를 줄일수 있으니 참고하시면 될듯합니다.

에어컨은 크게 정속형과 인버터 두가지로 구분할수 있습니다.
좋은세상 : 인버터 에어컨이 확실히 에너지 절감효과가 있으니
참고하세요
전윤재뭐라도 해보자! : 정속형 두시네간마다 껐다, 켰다 하는 방법이 전기세 60% 절감.
인버터 계속 켜두는게 30% 절전됨.
김영숙 : 에어컨을 틀을때 스탠드랑 벽걸이 가치 트는게 절약인지 아님 스텐드 틀고 나중에 벽걸리를 틀면 ...
벽걸이는 안방에 잇고 거의 생활이 스텐드 잇는 거실에 있어서요
고래 : 그냥 처음틀때 젤낫은온도로 쎄게틀어놓코 시원해진다느끼시면 25~26도로 그냥 놔두셔도 겁나춥습니다 전기세걱정도업고요
오셜 : 우리집은 27도로 틀고 선풍기를 틀어도 시원하더라고요!

... 

#에어콘 절전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,872건 271 페이지
게시물 검색